Korvin's Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Korvin's Forum » Фильмы, сериалы, ТВ » Пятый элемент


Пятый элемент

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://img113.imageshack.us/img113/3148/2388oj2.png

Оригинал: The Fifth Element
Производство: Gaumont
Год выпуска:   1997
Жанр: Фантастика
Страна: Франция
Слоган: «Time is not important, only life is important»
Режисcер: Люк Бессон
Сценарий: Люк Бессон, Роберт Марк Кеймен
Продюсер: John A. Amicarella, Патрис Леду, Айэйн Смит
Оператор: Тьерри Арбогаст
Композитор: Mark A. Mangini, Клифф Мартинез, Эрик Серра, ...
Бюджет: $90 000 000
Сборы в США: $63 820 180
Сборы в мире: $200 100 000
Премьера (мир): 7 мая 1997
В главных ролях: Брюс Уиллис, Гари Олдман, Йен Холм, Милла Йовович, Крис Такер, Люк Перри, Брайон Джеймс, Том «Тини» Листер мл., Ли Эванс, Чарли Срид-Майлс.

Каждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Каждые пять тысяч лет Вселенной нужен герой, способный противостоять этому злу.
XXIII век. Нью-йоркский таксист Корбен Даллас должен решить глобальную задачу - спасение всего рода человеческого.

2

Знаете ли Вы, что...
Люк Бессон написал сценарий к картине еще в то время, когда был учеником средней школы.

Полное имя Лилу звучит так – «Лилуминай Лекатариба Ламинача Экбат Д Сабат».

Язык, на котором разговаривает персонаж Милы Йовович – Лилу, был придуман самим Люком Бессонном. Разумеется, не обошлось и без импровизации самой актрисы. К моменту окончания съемок они могли спокойно болтать друг с другом на выдуманном языке, чем приводили в восторг всю съемочную бригаду.

Среди этой тарабарщины зритель может выявить такие фразы как «Мларта», «Биг Бадабум», «Акта», «Сено Акта Гамат», «Сан агамат чей бэт Энволет», «Данко», «Домо Данко» и «Апипулай». Все остальные фразы звучат нечленораздельно.

Взрыв в главном Флостонском зале на момент выхода картины в прокат был самым мощным взрывом внутри помещения, когда-либо демонстрируемым в рамках художественного фильма.

В самом начале картины персонаж Гари Олдмана цитирует Ницше: «То, что тебя не убивает, делает тебя только сильнее». Брюс Уиллис в свое время записал альбом с точно таким же названием.

По сценарию персонажа Криса Такера звали вовсе не Руби Род, а Лок Род. Именно это имя (Локк) можно встретить и в книге, написанной по мотивам фильма.

Впервые увидев Корбена Далласа в кадре, мы можем увидеть дату на календаре в его комнате – 18 марта 2263 года. 18 марта – день рождения Люка Бессона.

Когда Президент говорит священнику Корнелиусу, что у того есть ровно двадцать секунд, чтобы озвучить свою мысль, Вито успевает донести свои суждения именно за 20 секунд.

Интересно, что главный протогонист (Уиллис) и главный антигонист (Олдман) на протяжении всего хода картины не то, что ни разу не встречаются, они даже ни разу не разговаривают друг с другом.

Имя певицы, прячущей заветные камни в недрах своей плоти, звучит как «Плава Лагуна». Именно такое название носит бомбоубежище в Хорватии, где Люк довольно часто проводил свои летние каникулы, будучи ребенком. В переводе с хорватского данное имя звучит как «Голубая лагуна».

Число «пять» используется в картине несколько раз, в том числе и в самом названии. Во-первых, это 5 элементов. Во-вторых, Зорг останавливает бомбу ровно за 5 секунд до взрыва. В-третьих, в самом конце фильма врач, заглядывающий в отсек, где свои силы восстанавливают Корбен и Лилу, говорит, что им нужно еще 5 минут.

За всю историю французского кино данная лента стала самой дорогостоящей как для всей Франции, так и для кинокомпании Gaumont в частности.

К моменту выхода картины в прокат затраты на создание спецэффектов в размере 80 миллионов были самыми дорогостоящими в истории кино. До сих пор картина носит лавры самого дорогостоящего фильма, выпущенного без участия Голливуда.

Отредактировано Crafty (16-08-2006 20:25:01)

3

Кто не смотрел, тот лох, ибо классный фильм.  :D

4

полностью согласна, фильм просто суперский

5

Интересно, что главный протогонист (Уиллис) и главный антигонист (Олдман) на протяжении всего хода картины не то, что ни разу не встречаются, они даже ни разу не разговаривают друг с другом.

че правда? :O

6

Tarda написал(а):

раз написано, то да...хотя верить слухам...

7

Tarda написал(а):

че правда?

Ток сейчас обратила...По-моему они все таки по телефону разговаривали...не помню...еще раз посмотреть надо а у мну видак пых пых и сдох...

8

Сколько раз смотрел это фильм не надоедает... вот этом он меня и радует)Классный фильмак

9

Да! Фильм в традиции американских боевиков! А Брюс Уиллис как всегда в одиночку спасает мир!

10

В традиции американских боевиков, но не американский  :D

11

Да, что то всё таки его отличает от однообразного Американского экшена!

12

Красиво, расслабляет, но не более...


Вы здесь » Korvin's Forum » Фильмы, сериалы, ТВ » Пятый элемент