Korvin's Forum

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Korvin's Forum » Фильмы, сериалы, ТВ » Fullmetal Alchemist


Fullmetal Alchemist

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img160.imageshack.us/img160/6254/fma0rg5.jpg

Оригинальное название:
鋼の練金術師 / Hagane no Renkin Jutsushi
[b]Английское название: Fullmetal Alchemist
Русское название:[/b] Стальной алхимик

[b]Страна: Япония
Период трансляции:[/b] с 04.10.2003 по 02.10.2004
Жанр: приключения, мистика, драма, сёнэн

World-Art
Уже пару лет прочно держится в TOP10.
Иногда выскакивает на первое место.... в данный момент на втором однако...

Категория: ТВ
Количество эпизодов: 51 эпизод
Продолжительность: 24 мин.
Студия: BONES
Режиссёр: Мидзусима Сэйдзи
Автор оригинала: Аракава Хирому
Композитор: Осима Митиру

Описание:
Алхимия - наука о преобразовании материи из одной формы в другую. Ее основное правило - ты можешь получить что-нибудь, лишь отдав взамен нечто равноценное. Эдварду и Альфонсу Элрикам, сыновьям великого алхимика, было всего 11 и 10 лет, когда они решили, что знают об алхимии достаточно, чтобы вернуть к жизни свою покойную мать. Но не зря на создание человека наложен запрет - братья потерпели неудачу и заплатили за свою ошибку страшную цену: Эдвард потерял ногу, а Альфонс был поглощен целиком. Лишь пожертвовав правой рукой, Эдвард сумел вернуть душу Альфонса и присоединить ее к старинному доспеху.
Заменив утраченные руку и ногу металлическими протезами, Эдвард вместе с братом покидает родной городок. Эдвард поступает на государственную службу, дабы получить доступ к обширным ресурсам военных. Отныне братья еще отчаянней стремятся раскрыть тайну человеческого преобразования - теперь уже ради того, чтобы вернуть друг другу прежние тела. Цель их поисков - легендарный философский камень, который позволяет обойти принцип равнозначного обмена. Однако вскоре братья выясняют, что не они одни ищут философский камень, и что они ввязались в серьёзную игру...
© http://fullmetalalchemist.narod.ru/

Названия эпизодов:
01. One Who Challenges the Sun
02. Body of Taboo
03. Mom...... Okaa-san.....
04. Transmutation of Love
05. Dash! Auto-Mail
06. National Alchemist Qualification Test
07. The Night the Chimera Cries
08. Philosopher's Stone
09. Silver Watch of the Dog of the Military
10. Thief Siren
11. Plain of Pebbles, Part 1
12. Plain of Pebbles, Part 2
13. Flame vs. Full Metal
14. The Right Hand of Destruction
15. Ishbal Massacre
16. That Which was Lost
17. The House Where the Family Waits
18. Marco Note
19. The Genuine Truth Behind Truths
20. Guardian's Soul
21. Crimson Glow
22. Created Human
23. A Heart of Steel
24. Affixing Memories
25. Farewell Ceremony
26. Her Reason
27. Teacher
28. One is All, All is One
29. Untainted Child
30. South Headquarters Assault
31. Sin
32. Dante of the Deep Forest
33. Kidnapped Al
34. The Theory of Greed
35. The Reunion of Fools
36. The Sinner Within Me
37. Flame Alchemist, Fighting Lieutenant, Mystery of the Thirteenth Warehouse
38. With the River's Flow
39. Eastern Civil War
40. The Scar
41. Holy Mother
42. I Know His Name
43. The Stray Dog Has Ran Away
44. Hohemheim of Light
45. The One Who Lets Her Heart Rot
46. Human Transmutation
47. Homunculus Seal
48. Goodbye
49. To the Other Side of the Door
50. Death
51. Munich 1921

Источник: Aprel

Контейнер:
Видео: XviD, 29.971 fps, 1175 kbps, 640 x 464 pixels
Звук: RU - mp3, 44100Hz, 134 kbps; JP - mp3, 44100Hz, 134 kbps
Субтитры: нет

Комментарии:
Данные для описания взяты с world-art.ru

Этот очень многожанровый и, вне всяких сомнений, интересный сериал начали экранизировать в конце 2003 года, примерно в то самое время, когда закончился показ «Изгнанника», еще одного эпоса-2003. У обоих произведений есть сразу две схожести: они оба замешаны на милитаристском сюжете, и они оба взяли за основу паропанковскую теорию построения мира. Вообще, если говорить обобщенно, то паропанк получил в начале этого века свою вторую жизнь, после того как японцы активно начали ставить фильмы и сериалы на его основе: «Сакура: Война миров», «Паровик», «Изгнанник», «Стальной алхимик» и другие.

Тем не менее, сказать, что «Стальной алхимик» обычный паропанк, значит не сказать и половины. Точно классифицировать жанровую принадлежность «Алхимика» очень трудно. В отличие от, например, «Альянса Серокрылых», где жанр определить попросту невозможно, тут проблема кроется в другом. В случае с «Алхимиком» какой-то жанр можно банально забыть указать. Помимо типичных паропанковских путешествий на поездах в этом сериале также наблюдаются элементы мистики, драмы, эпоса, экшна, хоррора, триллера, комедии, фантастики, фэнтези, постапокалиптики и детектива. В связи со столь огромным количеством поджанров невероятно трудно понять, с какой же стороны подходить к этому сериалу, чтобы наиболее логично его оценить. С одной стороны, «Алхимик» — это длинное и немного камерно-комичное путешествие двух братьев к заветной цели, которая при приближении к ней не только удаляется, но и становится все более размытой. С другой стороны, «Алхимик» — это объемный эпос с десятками персонажей, политическими интригами, воюющими государствами, алчными милитаристами, сумасбродными учеными, научными достижениями и гибелью целых народов.

На мой взгляд, способность совмещать небольшое камерное и огромное эпическое, есть главная находка авторов. При всей своей разносторонности эпическая составляющая сериала, натыкаясь на бродяжничество двух братьев, никак от этого не страдает. А сами же похождения братьев, наоборот, лишь набирают обороты при совмещении с большим эпическим. В результате одно способствует другому, создавая тем самым очень закрученный сюжет. Да, наверное, сюжет — это основное, что есть в «Алхимике». Посмотрев сериал, первое, о чем хочется поговорить — это сюжет. Само собой, я не буду его описывать и анализировать, так как описывать и анализировать 51 эпизод в крохотном эссе — занятие весьма сомнительное и неблагопристойное, однако факт остается фактом, «Алхимик» захватывает, и в первую очередь захватывает именно сюжетом. Прорисовка характеров, их драмы, романтические или комедийные отношения персонажей — все это, безусловно, важно, порой, даже интересно, однако исключительно благодаря постоянно закручивающемуся сюжетному клубку сериал смотрится залпом, без остановок. Так, например, большая часть интриг и поворотов происходит в последний момент; авторы не выкидывают все, что только можно выкинуть, в самое начало, начав после этого нудно и приторно тянуть сюжетную резину. Смотря сериал, практически невозможно определить, что же будет через три-четыре эпизода, не говоря о том, что даже в середине сериала невозможно понять, кто же из целой гвардии злодеев окажется главным.
© Алексей Фадеев world-art.ru

Могу поделитцо))

2

А я уже смотрел  :P
Но тем кто несмотрел советую :yes:

3

Замеательный мульт!! Обязательно смотрите!) Есть правда ещё вторая часть - Завовеватели Шамбалы! Там Эдвард и Альфонс воссоединяются!)


Вы здесь » Korvin's Forum » Фильмы, сериалы, ТВ » Fullmetal Alchemist