Korvin's Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Korvin's Forum » Общий » Отдайте Арктику России - и ждите экологических катастроф


Отдайте Арктику России - и ждите экологических катастроф

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Интересную статью я прочитал:

Род Лиддл написал(а):

Россия нанесла окружающей среде больше вреда, чем какая-либо другая страна мира - а теперь требует себе еще и арктический шельф

В 70-е годы прошлого века апологеты советской власти на Западе нередко, поднимая робкий голос в ее защиту, говорили, что не надо спрашивать, почему Россией так плохо управляют - надо радоваться, что ей управляет хоть кто-нибудь и как-нибудь.

Лично мне всегда казалось, что дело здесь скорее в географической величине страны и в ее невообразимом этническом составе, чем в том, что, как кое-кто считает, русские генетически предрасположены к некомпетентной и авторитарной власти. Но сейчас я вижу, что, вполне возможно, был неправ. Потому что и от географической величины, и он этнического разнообразия России осталось немного после 1991 года - у нее сразу же стало меньше и территории, и национальностей, - однако на качестве управления это никак не отразилось.

А вот и еще один факт, заставляющий о многом задуматься: несмотря на то, что Россия стоит на одном из последних мест в мире по плотности населения - а может быть, и наоборот, благодаря этому, - она с большей легкостью, чем любая другая страна, творила и творит на своей территории самые ужасающие экологические злодеяния. От Камчатки до Финского залива, Россия до сих пор остается страной кислотных дождей, тяжелых металлов и плутония. Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.

Наверное, только Карла Маркса могло бы обрадовать известие, что в великой битве между человеком и природой Советский Союз сумел стереть с лица земли почти целое море - Аральское, сегодня представляющее собой ядовитую пустыню, - и превратить Байкал, самое глубокое в мире пресное озеро, в борщ из отходов кадмия и ртути. Мы наивно считали, что после ампутации тупого и злобного государственного социализма Россия исправится - но в ее истории нет ничего, что подтверждало бы, что такое на самом деле возможно.

Теперь русские поставили свой флаг на глубине 13980 футов под Северным полюсом и заявили (несмотря на то, что сами же подписали Конвенцию ООН по морскому праву) свои притязания на полмиллиона квадратных миль территории арктического морского дна, где, как известно, расположены крупные месторождения нефти и других полезных ископаемых.

В российских газетах уже пишут, что их страна нанесла первый удар в битве за контроль над этими богатствами - так что в недалеком будущем, наверное, из тамошнего снега поднимется какой-нибудь дивный новый закрытый город типа Челябинска или Красноярска, сплошь состоящий из серых бетонных многоквартирных коробок, окруженных отравляющими воздух нефтеперерабатывающими заводами, разлагающимися скелетами стальных конструкций и обреченно бродящими среди всего этого белыми медведями.

Думать, что Арктика должна принадлежать всем нам - то есть, по существу, никому - наивно, хоть и приятно. Но если уж ее делить, то, я думаю, пусть она попадет в чьи угодно руки - хоть бы и Чада, - только не России. Может быть, стоит указать Москве на то, что Северный полюс она получит только в одном случае - если Аральское море восстановится до своего исходного размера? И не раньше, чем закончится период полураспада Сибири.

Род Лиддл (Rod Liddle)

("The Sunday Times", Великобритания)
05 августа 2007

2

PadshiyAngel
Да ты что? Это нужно было поместить в тему "Юмор"!!

Пендос написал(а):

Куда ни ткни на карте России - обязательно попадешь или в отравленную реку, или в ржавеющий корпус подводной лодки, или на радиоактивную степь, или на выжженную химикатами березовую рощу, или в слабо светящегося в темноте крестьянина - обладателя средней продолжительности жизни в 34 года.

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Под столом!! Мы с вами МОНСТРЫ!! Я и не знал. Вот здесь Америке безусловно видней!!! Чего ж тут не знать? Это всего лишь чужая територия, но им и так хорошо видно.

Пендос написал(а):

Может быть, стоит указать Москве на то, что Северный полюс она получит только в одном случае

Это по-любому решать Америке. :superm:

Пендос написал(а):

Может быть, стоит указать Москве на то, что Северный полюс она получит только в одном случае - если Аральское море восстановится до своего исходного размера?

А может стоит указать Америке на их атомные станции, расположенные на обрывах горных хребтов?

3

Забавно :lol:  Какого о нас приятного мнения соседи, аж мороз по коже...арктический мороз :D  А светящиеся человечки - это вообще жудь редкостная. Спрашивается: это чего ж надо было обожраться, что б такие глюки словить?
Но все это фигня в общем-то. Просто америкосам неохота с нами запасами нефти делиться))) Не обращайте внимания, бывает, чего только со злости не напишешь.

4

Кара написал(а):

Просто америкосам неохота с нами запасами нефти делиться

Делится??? Да ты что!? Ведь спор идёт за то, чей шельф. Ещё не доказано, что он америке принадлежит!
Кстати, по-моему ещё Дания свои права заявила на шельф))).

5

А ты думаешь стали бы американцы так возбухать по поводу шельфа, если б там нефти не было? ;) Даже в новостях было сказано, что там находится порядка четверти неразработанного ресурса))))

6

Кара написал(а):

А ты думаешь стали бы американцы так возбухать по поводу шельфа, если б там нефти не было? ;) Даже в новостях было сказано, что там находится порядка четверти неразработанного ресурса))))

Так он жеж не говорит что нефти там нету, Андрей имеет ввиду что с нами делитцо нашим же шельфом, вот.

7

PadshiyAngel
В точку! Нефть, которая в шельфе пока ничья. Ещё никто ничего не доказал!)) Хотя там уже расподожен наш полониевый флагшток!))))

8

PadshiyAngel написал(а):

с нами делитцо нашим же шельфом

Во жизнь!!! Там шельф хотят оттяпать, с другой стороны китайцы посягают на нашу территорию, а с третьей японцы на Курилы глаз положили! Так от России ничего и не останется :suicide:

9

Ха-ха-ха! Мы всем скажем: "Да пошли вы..." и докажем что хребет Ломоносова тянется до самой Венесуэлы!!!


Вы здесь » Korvin's Forum » Общий » Отдайте Арктику России - и ждите экологических катастроф