Korvin's Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Korvin's Forum » Общий » Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности...


Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Выходят новые законы, по которым сажают за нелегальное распространиение музыки \ фильмов и т.д.

Читать.

В силу закон вступает с нового года.

2

Ага из серии мы всех посадим)))
Вон торентс.ру пытались уже прикрыть, и че.... "мы просто трекер, а вот чем люди интересуются нам не уследить их 1.5 млн".
Ну что господа  пусть сажают эти полтора милиона, а я посмотрю что из этого выйдет)))
А вообще все нужно как на нонейме выкладывать, это если для многих, или через фтп запароленное)))

3

ну да...

Попался! Первый в России интернет-пират, "злоупотребивший" uTorrent, осужден на год

Что привычно, то не всегда законно, даже если речь идет, казалось бы, о "безобидном" интернете. Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону вынес первый в России приговор за интернет-пиратство. До этого, приговоры выносились только за продажу контрафакта. "Ворошиловский пират" при помощи торрент-клиента uTorrent разместил в сети программное обеспечение компании "1С" для свободного скачивания. Как передает газета "Ведомости", ознакомленная с решением по делу, нарушитель нанес "1С" ущерб на 95100 рублей и был осужден по статье 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав") на год условно.
uTorrent Газета приводит слова замдиректора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анны Лавриновой, которая поясняет "Ведомостям", что это первый в России случай осуждения пользователя не за продажу контрафактных дисков с компьютерными программами, а за пиратство в интернете. Дело уже получило большой резонанс и на сегодняшний день в Ростове-на-Дону параллельно рассматривается аналогичная ситуация. Правда, в ней речь идет о размещении в сети игр, локализацией которых занимается "1С".

Эксперты, к которым обратился Sostav.ru, полагают, что данный прецедент может серьезно повлиять на правовую ситуацию в интернет-среде. Единственный вопрос в таких случаях вызывает доказательная база. "Права можно защищать сколько угодно, но главное - доказть, что права нарушены, - отмечает в беседе с Sostav.ru президент Ассоциации "Интернет и Бизнес" Алексей Беляев. - Проблема большей частью стоит в доказательстве вины. На мой взгляд, очень затруднительно проследить цепочку действий нарушителя".

С Беляевым согласен правовой эксперт одного из крупнейших российских интернет-порталов. Говоря о сложности доказательного процесса, аналитик не упускает возможности, что человек может использовать программное обеспечение для скрытия ip-адресов. В российских Интернет-сервисах специалисты стараются избегать проблем такого характера и не допускать, чтобы пользователи размещали информацию, нарушающую чьи либо права.

Интересна международная практика по подобным делам. Например, во Франции, планируется принятие закона, по которому пользователей, скачивающих пиратскую музыку и фильмы, будут в принудительном порядке отключать от Интернета. Обработкой информации будет заниматься специальная структура, которая возьмется выносить предупреждения наиболее активным пиратам, блокируемым при вторичном нарушении.

Дмитрий Захаркин, Sostav.ru

4

Им что денег мало? Вроде порядочно наворовали, а теперь ещё и с каждого трясти будут. "ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЯ"! Да пошли они. Как качал пиратское, так и буду!


Вы здесь » Korvin's Forum » Общий » Раздел VII. Права на результаты интеллектуальной деятельности...