Korvin's Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Korvin's Forum » Спорт и активный вид отдыха » Паркур


Паркур

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

а тут есть люди кторые занимаються паркуром? а? ну просто каифую от этих людеи, такие безбашенные! :focus:  :pilot:  :ppilot:

2

Поддерживаю! Паркур - это весело(до первой сломанной ноги)!

3

а мне расшифруйте, что это такое, а то я не в теме

4

Beauty написал(а):

паркр- это молёжное двожение!!! Мы не боимся приград, для нас нет припятствий!Паркур- это экстрим!!А теерь расшифровываю! паркурщики- это люди которые прыгают с дома на дом и при этом без всякои страховки. но так же существуют и паркурщики которые специализируются только на преодолении пряпятствий!
http://www.tracers.ru/
http://www.parkur.ru/
http://www.parkur.ru/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Паркур
почитаите если интересно я буду только рада! :yes:  :D  :boast:

5

прикольно...спасибо за просвящение

6

Паркур - крутая вещь   :yes:

7

Хотите побегать? ;)

8

О, а ты занимаешься этой штукой?

9

Раньше достаточно много занимались, щас как-то времени не хватает, но некоторые достижения были, можно как-нить устроить паркур-пробежку =)

10

ммм...
Вообще я бегать не очень-то люблю, а вот полазить где-нибудь можно... ^_^

11

http://www.umora.ru/view.cgi?s=video&am … &page=               воооооооооооооооооооо чё я нашла!!!! круть какой

12

Паганка написал(а):

Я занимаюсь, могу серьезно просвятить)))

13

Oda_Kiba, а я занималась, но сеичас ужэ всё забросила в самый дольний угол так как нечегошечки не получалось!!!!! хотелабы снова начать но кампании нетю :(

14

Зима время качать ОФП))) А весной можно будет и попрыгать)))

15

:wizard: чё качать? ^_^

16

ОбщеФизическую Подготовку)))

17

ух ты...над будет попробовать...а то я как то не туда свою энергию направляю....

18

Паркур.
Принадлежность или независимость?

Свобода самовыражения.
Паркур – свобода и как следствие возможность развиваться в любых условиях, независимо от того живешь ли ты в мегаполисе или далекой от него деревне. Паркур не ограничивает тебя никакими нормами, минимумами или спортивными разрядами, не закрепощает в специальных тренировочных комплексах. Наиболее продуктивной тренировкой в паркуре всегда будет встреча с реальностью, которая расположена за стенами спортивных залов. Здесь прекрасным примером может служить сравнение с боевым карате, где лучшей школы, чем улица быть не может. Ведь, именно там мы раскрываемся и, как правило, не имеем шанса отступить, и именно там наш характер проходит самые серьезные испытания.

Соревнования?
Любой трейсер двигается по пути самосовершенствования, при этом отрицая соревнования. В паркуре слово соревнование принимает другой оборот. Здесь мерой оценки является не скорость бега или высота прыжка в сравнении с другими, а твоя полезность в любой из возможных жизненных ситуаций, где твои навыки могут потребоваться для преодоления любого рода трудностей. Смог быть полезен - считай, что победил. Идея преодоления является основным двигателем паркура. Преодоление как борьба с противником, в качестве которого может выступать препятствие, человек, собственные страхи, все, что угодно.

Спорт?
Развиваясь в паркуре, каждый трейсер проходит тренировки в целом ряде спортивных направлений, часто даже не задумываясь над этим. Поэтому верным для паркура будет определение его как спортивной дисциплины, объединяющей многие виды и дающей возможность привносить новые направления и виды тренировок.

Экстрим?
Отношение паркура к экстриму такое же сомнительное как и к любому существующему виду спорта. Слово «экстрим» с английского означает «крайность», т.е. предполагает риск, работу на пределе возможностей, иногда даже на грани жизни и смерти. Идея паркура совсем в другом. Тренировки для возможности прикладного применения получаемых навыков окажутся полезными на деле только при выполнении двух условий: первое – ты достиг определенного уровня подготовки; второе – ты в состоянии применить свой уровень, используя нынешние ресурсы организма, который не прикован к коляске и не помещен в гипс. Отсутствие соревнований, спортивных разрядов, норм и правил, дает возможность подойти к тренировке, ориентируясь целиком  на себя, свою подготовку, свои слабые и сильные стороны.

Но, если это по своей сути не экстремальный спорт, то что же заставляет людей совершать рискованные прыжки и покорять объекты на больших высотах?Причина в желании доказать себе свою готовность. Потому как, лишь проигрывание возможных ситуаций дает шанс пережить их заранее и быть готовым. Разумной такая проверка своих способностей может быть только по прошествии множества тренировок и ощущения необходимости перехода на новый уровень. Как понять, что ты уже готов и суметь избежать несчастных случаев во время тренировок? Ответ – занижать планку каждого испытания по сравнению с твоими истинными возможностями.

Развивайтесь и направляйте свою силу в правильное русло.
Practise makes perfect.
Об авторе

Tracers.ru

Отредактировано Dragon kyk (29-01-2007 01:15:49)

19

Истинное восприятие паркура.

Паркур (от франц. parkour – полоса препятствий; сокращенно PK) – дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниешь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.

Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях здесь и сейчас. Деревья, стены, крыши – всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей – то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путем множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть – вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur – прокладывающий путь).

Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут легкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, знания в которой есть необходимое составляющее нашей жизни.

Сознание трейсера:

«Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддается четкой классификации, т.к. оно моё и только моё.
Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой.

Возможность поразить прохожих не дает мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, т.к. делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию – успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо.

Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки - эффектные движения, или более жесткие - резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах.

Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своем стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.»
Об авторе

Tracers.ru

20

Так =)  знакомя тема
Пафасный кук
Я глав Админ проекта http://www.tracers.ru/
Представитель команды Tracers.ru и Parkour Worldwide Association Russia(pawa)

кто хочет занематься трениться итд милости прошу в асю или на мобилу =) воть так

А с 24 февраля начнеться тренировчная программа  Трайсерс.. в зале   кто хочет  милости просим

завтра иду бегать и лазить в зал кто хочет присоедиться пешите  в асю или званите  9268695994

Отредактировано Dragon kyk (29-01-2007 01:24:33)

21

Обять в Бауманке или еще где?

22

Oda_Kiba написал(а):

для меня идеальное место

просто на хороший зал нуна денег(300р ) а  у студнетов напряг снии .. -(((

а в бауманку 70 р ........ стоит  и страховка  не напульсники ненужны

а ты спросить мог в асю.. !  и для чего ты интересуеся так пофлудить или хочеш пойти ?

Отредактировано Dragon kyk (29-01-2007 01:42:07)

23

Dragon kyk написал(а):

Practise makes perfect.

Вспомнилась одна фразочка по этой теме...=)

У меня вопрос. Насколько хорошо надо быть физ. подготовленным чтобы выполнить сальто назад?  (сальто на зад  ^_^ )  Или все таки оно выполняется при некоторой развитости в этом деле? Короче что нужно чтобы уметь его делать?

24

В основном все это техника)))

25

Oda_Kiba написал(а):

без офп сальта не зделаеш ..! 

главное ногами мог толкаться хорошо....  это из офп а остальное техника . .!  пресс нужен  и крылья что бы группироваться мог резко

26

Ну то что они должны быть это факт :D
Но их развитие не так важно, мой знакомый чуть ли не скелет, а отработав технику  теперь и переднее, и заднее, и арабское...

27

из малого веса мало мышц...  их почти может быть не видно .. не суди книгу по обложке.. !  например на  тайском боксе есть чувак сцуко худющий ... а так екнит что  мало не покажиться

28

Что вы подразумеваете под крыльями?

Так... А офп что в себя включает?

29

ОбщеФизическая Подготовка - так понятней :)

А крылья, крылья это:

увеличить

30

Spark написал(а):

Для Акробатики Тебе нужно прокачать из мышц : крылья,  поясница, и ноги.  !!  что бы не получать сильные вывихи которые  очень опасны .. ты должен каждый день усилено тренироваться ... что бы суставы укреплялись...

А я по паркуру а не по акробатике это так =) у чувака знакомого гимнаста спросил

Квадрат а это изображения не правильно ... крылья чуть выше и правей =)

Отредактировано Dragon kyk (06-02-2007 09:57:05)


Вы здесь » Korvin's Forum » Спорт и активный вид отдыха » Паркур